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Heritage – Ecolodge

Recette du Rhum Arrangé

BIENFAITS DU GINGEMBRE : 

Améliore la circulation du sang

favorise la digestion

puissant anti inflammatoire

réduit les maux tête

stimule le système immunitaire

BIENFAITS DU RHUM : 

diminue les risques de maladies cardio-vasculaires

diminue le risque de diabète de type 2

soulage et lutte contre la toux et le rhume

prévient les risques de cancer

agit comme antiseptique et analgésique efficace

POUR 2 LITRES DE RHUM (+/- 45°) :

250 grammes de gingembre frais.

 2 litres de rhum blanc.

 6 cuillères à soupe de sucre roux.

4 cuillères à soupe de sirop de canne.

PREPARATION

Lavez le gingembre, découpez-le en petits morceaux puis ajoutez-le ainsi que les 6 cuillères à soupe de sucre roux et les 4 cuillères à soupe de sirop de canne dans le bocal ou la bouteille souhaitée avant d’y verser les 2 litres de rhum. Après avoir mélangé le contenu, laissez macérer pendant 3 mois à l’abri de la lumière et dégustez !